Diz a lenda que o chá foi descoberto na China, há milhares de anos. No Japão e na Índia o consumo da bebida também vem de longa data, mas passou a ser popularizado em torno do século XVIII, quando criou-se o hábito inglês do “Chá das Cinco”.
A bebida começou a ser consumida gelada nos Estados Unidos, em 1904. Segundo refrências, o comerciante de chá Richard Blechynden, de St. Louis, percebeu que havia cometido um deslize. Era verão no país, e ele participava de uma grande feira onde ele apresentava seus produtos. Ninguém parava em seu estande para provar uma taça. Assim veio a ideia! Misturou nos copos umas pedras de gelo e popularizou o chá gelado. Hoje, 85% do consumo de chá no país é deste modo.
Atualmente a bebida é consumida no mundo todo, seja por seu aroma e sabor ou pelas propriedades que carregam. Os chás feitos de flores tem combinações agradáveis, além de efeitos terapêuticos e até medicinais. Além disso encantam por sua cor e sabor.
Selecionamos alguns tipos indispensáveis:
Alfazema ou Lavanda – É um chá indicado como relaxante e também atua na digestão.
Blooming Tea – Uma flor é envolvida com folhas de chá verde costuradas com fios de algodão cru formando um pequeno novelo. Ao iniciar a infusão a mesma se abre formando um pequeno espetáculo visual e aromático.
Camomila – Um dos mais populares contra ansiedade e ajuda na indução do sono.
Flor de Jasmin – Auxilia no combate ao stress, depressão e problemas de pele.
Flor de Laranjeira – Indicado para tensões nervosas e problemas gastrointestinais.
Flor de Maracujá – Também tem propriedades calmantes e atua nos sintomas de úlcera e gastrite.
Hibisco – Indicado para problemas nos rins e de circulação sanguínea.
Melissa – Esse chá ameniza as cólicas menstruais e atenua sintomas de desconforto durante a gravidez.
Seja para o inverno ou com adição de gelo para os dias quentes de verão, os chás florais são boas opções pro paladar e pra saúde!
X.O.X.O
Rê!
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